Доставка по городу Минск
11:00-20:00    +375 29 853 11 00
11:00-22:30    +375 29 345 11 00

Меню

Японский торт с чаем Матча

Этот японский торт относится к одной из разновидностей чизкейка. Для его приготовления не используется тофу и соевое молоко, однако в его состав входит японский порошковый чай Матча, который наполняет блюдо легким ароматом зеленого чая.

Лучше всего для приготовления торта использовать только свежие куриные яйца. От яиц во многом зависит, насколько воздушным и легким получится ваш японский торт.

Украсить блюдо вы можете по-своему. Очень часто для украшения торта используют растопленную плитку шоколада.

Ингредиенты для рецепта “Японский торт с чаем Матча”:

Для основы:

Сливочный сыр - 150 г
Сливочное масло - 25 г
Сахар - 75 г
Молоко - 50 мл
Мука - 30 г
Крахмал (кукурузный) – 10 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Сок – из 1/4 лимона
Соль – 1 щепотка
Чай МАТЧА – 1 ч.л. (без горки)

Для крема:

Сливочный сыр – 80 г
Творог (обезжиренный мягкий) – 25 г.
Сок – из 1/4 лимона
Сахарная пудра - 1 ст.л.

Для украшения:

Сахарная пудра – 2 ст.л.
Чай МАТЧА – 1/4  ч.л.

Японский торт с чаем Матча - Рецепт

Сначала приготовим основу для торта. Отделите желтки от белков. Возьмите глубокую миску и взбейте белки при помощи миксера до образования густой пены. Постепенно добавьте в смесь сахар и щепотку соли.

В другой миске смешайте сливочный сыр и масло (комнатной температуры). Взбейте продукты миксером до однородной массы на минимальной скорости. Не прекращая перемешивать, добавьте в миску лимонный сок и яичные желтки.

В молоке разведите чай Матча и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. Теперь влейте в молоко смесь с яичным желтком и еще раз перемешайте. Просеянную муку с крахмалом также добавьте в смесь и тщательно перемешайте. Возьмите ложку или лопатку и аккуратно вмешайте взбитые белки круговыми движениями.

Подготовим форму для будущего торта. Застелите форму бумагой для выпечки с внутренней стороны. С внешней стороны оберните форму фольгой, желательно в несколько слоев. При необходимости, бумагу можно закрепить двусторонним скотчем.

Вылейте в форму смесь для торта. Вскипятите 1,5 литра воды (зависит от размера вашей формы для торта). Далее вам понадобится противень с высокими стенками, в который вы поставите форму для запекания. Залейте в противень кипяток, чтобы вода доходила до середины формы.

Разогрейте духовку до 150 °С и поставьте торт выпекаться не менее чем на 1 час. Ни в коме случае не открывайте дверцу духовки во время запекания. Спустя час проверьте готовность торта при помощи зубочистки.

Выньте торт из духовки и удалите всю фольгу с формы. Остудите и поставьте торт в холодильник на несколько часов.

В это время можно приготовить крем для торта. Взбейте сливочный сыр с творогом, соком лимона и сахарной пудрой до однородной массы.
Вынимаем японский торт из холодильника и удаляем бумагу для запекания. Теперь нанесите крем на боковые и верхнюю часть торта. Сахарную пудру смешайте с чаем Матча и посыпьте через мелкое ситечко на торт.

Разрежьте японский торт теплым ножом на небольшие порции. Японские десерты можно подавать к столу!

Также всем любителям зеленого чая рекомендуем обратить внимание на рецепт"Японское мороженое из зеленого чая".

ЗАКАЖИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

+375 29 853 11 00 (МТС) 
+375 29 345 11 00 (Velcom)

График работы: 
Магазин: с 11 00 до 20 00
Доставка: с 11 00 до 22 30

Заказы на доставку принимаются до 22:30.